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荷比蜜月之旅~『北方威尼斯-布魯日』城堡廣場、市集廣場、運河遊船 (Day3)

在寫布魯日有點卡關,古城範圍有點大,如果只是介紹一個景點倒是很好找資料,上週文章生不出來,是因為還在google map神游布魯日,確保文章中的照片我都知道在哪拍的,景點的歷史背景參考眾多網路資料,整理花了不少時間,希望帶給大家正確的資訊。

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本想花一整篇幅介紹布魯日,但因照片太多,怕大家看到睡著,決定分上下兩篇介紹,上篇介紹布魯日最著名的兩個廣場以及運河遊船;下篇是自由活動時間,胡亂走竟也能逛完半個布魯日,欣賞不同於旅遊書介紹的古城風情。

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以市集廣場為中心,藍線是走去搭船的路線,星星是乘船處;綠色是自由活動路線1;紫色是自由活動路線2,文章中的照片都可以在路線中找到。

布魯日位於比利時西北部,荷語Brugge有『橋樑』的意思,城內有超過50座橋樑橫跨運河,是座美麗的水都,在歐洲有「北方維尼斯」美名,西元2000年被評定為世界文化遺產古城。

布魯日曾經是歷史上重要的貿易口岸,也是歐洲最早興起的城市之一。城內縱橫交錯的運河和通往北海的海道,加上著名的傳統毛紡織品,迅速成為連接北海和地中海的重要商貿中心和金融中心,繁華富足在14世紀達到了巔峰。後來因運河泥沙淤積,貿易轉移到安特衛普,布魯日漸漸沒落,寂靜的「中世紀睡美人」直到19世紀才被人發現它的美,開始湧入大量觀光人潮。

13~14世紀為漢薩同盟成員而興盛一時,城內處處可見中世紀古老風情房舍,又有「露天建築博物館」之美名。

歐洲每個城鎮的核心精華都匯集於廣場,布魯日有數個大小廣場,其中又以城堡廣場和市集廣場最為著名。

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『城堡廣場』(Burg),又名柏格廣場,廣場上有聖血教堂、市政廳及自由布魯日博物館,一千年來,城堡廣場一直被視為宗教與市政當局聯合的象徵,也是一些公共機構的所在地。

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剛好這天是星期日,又遇到購物節,這裡人潮還好,等下換個地方,滿滿的歐洲人真的有被嚇到。

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正中間這棟是『布魯日市政廳』,建於1376年,是低地國家最古老的市政廳之一,原本是伯爵的住宅,後來改成公部門。

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哥德式建築風格,正面六扇尖拱窗垂直排列,外牆刻有浮雕,室內收藏許多布魯日的歷史檔案及繪畫。

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左邊這棟為『自由布魯日博物館』,小巧精緻,屬文藝復興風格建築,博物館與市政廳中間有座拱門,穿過盲驢街,可以通往露天魚市場。

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角落這棟不顯眼的建築是『聖血教堂』,屬於羅馬天主教教堂,最初興建於12世紀,因保存十字軍東征帶回的聖血而得名。

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每年5月基督升天日,教徒們盛大遊行,成為比利時的重大的宗教盛事。教堂由上下兩座小堂組成,一樓保持著最初的羅馬式風格,二樓小堂於19 世紀改建成的新哥德風格建築,供奉基督聖血遺物。

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城堡廣場給人莊嚴肅靜 的感覺,連講話都不自覺輕聲細語起來。

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城堡廣場另一面是公園,也就是我們中午用餐的地方。

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城堡廣場和市集廣場都在城區正中央,來來回回一直經過,不同時間點拍出的照片,呈現出另一種質感。

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耳邊傳來噠噠的馬蹄聲,馬車巡遊也是不錯的觀光方式。

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不同角度欣賞城堡廣場

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廣場內的餐廳

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同團團員在這家餐廳點了啤酒,誇張造型的啤酒杯吸引不少人的目光,若有想來布魯日觀光,可以考慮來這家喝啤酒。

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這棟是『舊遊客中心』

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冰淇淋車,小朋友的最愛

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接著往市集廣場前進,明顯感受到越來越多的觀光人潮

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專門販售聖誕飾品的店家,似乎挺有名氣的

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布魯日的蕾絲特產

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穿出街道後『市集廣場』就在眼前,市集廣場又名馬克廣場(Markt),位於布魯日舊城的正中心,占地約1公頃。

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廣場上最醒目的建築為南側的12世紀鐘樓,四周圍繞眾多歷史建築,像是省議會、郵局、公會,還有餐館及露天咖啡廳。

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天氣漸漸由陰轉晴,越晚天氣越好。

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這排多為公會,白色建築是漢堡店Quick

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市集廣場周圍的餐廳

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山形牆建築為布魯日當地一大特色建築,印象中荷蘭的房子也長這樣,期待過幾天也能在荷蘭看到。

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每棟房子大小高低一致,整齊排列,卻各自有顏色與造型上的差異,看上去賞心悅目。一樓是餐廳、咖啡館。

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這張構圖左右剛好有柱子,視線會聚焦在前景中間的重機和後面的房子上。

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在市集廣場中央,佇立著『揚 · 布雷德爾和彼得 · · 科寧克雕像』

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二位是布魯日對抗法軍的英雄

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廣場東側正中間這棟為省議會』,原建於13世紀,1921年重建為新哥德式建築風格。

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這兩天逛下來,不難發現比利時有很多歌德式建築

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哥德式建築有幾個明顯特色,尖拱、肋筋穹隆、飛扶壁、玫瑰花窗、花飾窗格、彩色玻璃、鋸齒狀的尖塔 。

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由省議會外觀可看見尖拱窗、花飾窗格及鋸齒狀的尖塔 。

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低視角拍攝

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左側為『布魯日歷史博物館』,需購票參觀,可登露天陽台一覽廣場風景。

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轉角這棟為『郵局』

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美麗的紅磚建築

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側面,也有美麗的花窗~

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廣場大地標『鐘樓』,中世紀鐘樓建於約1240年,已有777年歷史,高83公尺、面寬44公尺,側深84公尺,內有一庭院,又名「大廳鐘樓」。

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鐘樓建造的目的是瞭望功能和用來發出火警警報,現在是布魯日最主要的觀光景點,可購票登頂參觀,裡頭共有366階,沒有電梯,全程需親自爬上去。

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2008年的電影『殺手沒有假期』在布魯日取景拍攝。2名職業殺手受老大命令來到比利時的小鎮布魯日,菜鳥殺手因誤殺小男孩而無心度假,老鳥殺手則享受觀光樂在其中,這段期間兩人遲遲等不到老大交待任務,鐘樓在電影中是重要場景之一。雖然我還未看過這部電影,寫完這篇一定要找來看看。

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鐘樓大約向東傾斜一公尺 ,其實看不太出來。一樓有個達利美術館。

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不同角度看鐘樓

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在市集廣場也來來回回好幾次,這幾張是在不同時間點拍攝的。

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有沒有,時間越晚天氣越好,晚上7點月亮都出了,太陽還捨不得下山呢~

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其實是因為歐洲夏季日照時間長,要9點過後才會天黑。

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re小水管拍照有廣角效果,另可以選擇"超廣角"效果,水平面會更有曲線,適合貪心的我,把想要的景全部收納進來。

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感謝老天賞個完美天氣!!!!

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省議會、2位英雄雕像、鐘樓

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在市集廣場和老公的另類合照。

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賣力演出的街頭藝人

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有趣的氣球表演

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鐘樓側身

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鐘樓背面走廊,肋筋穹頂

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參觀完兩大廣場,準備前往碼頭搭船,沿路拍拍有趣的房子,這棟窗台真是漂亮,但整理照片時,被這張照片嚇到,還以為自己拍到靈異照片,窗邊有個女人頭,還戴著蕾絲帽,嚇得我一身冷汗,好在用google map搜尋,她依然在街景裡,原來只是雕像,真是嚇死人了啦!!!!!

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啤酒專賣店

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有些當地房子會在房子外觀坎上數字,有試著找資料,想知道什麼意思,但卻找不到。如果我猜的沒錯,應該是建造的西元年,也代表這棟房子已有438年歷史了,忽然覺得台北50年房子,似乎也沒那麼老了。

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路上有一家 《丁丁歷險記》 專賣店,整家店滿滿丁丁商品,喜歡的人來這應該會荷包大失血。

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鐘樓旁的街道直直走,我們來到橋上,左手邊是『玫瑰園碼頭』,這在這停了好一會,來看看3款相機拍出的畫面如何? 第一張RE小水管,照片尺寸偏方正,天空顏色表現鮮豔,細節也都有。

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CANON800D單眼,標準比例,中規中矩,旅遊鏡頭表現普普。

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手機比例16:9,適合拍長景,天空顏色偶而失真,畫質一般。

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遊船的外國觀光客

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右手邊是『第偉爾街運河』RE小水管,陽光過強,藍天白雲還是有表顯出來。後方高聳尖塔是聖母大教堂。

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CANON800D,還是中規中矩,天空一片白。

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手機,若不放大畫質不輸單眼,但細看還是有差。白色建築是4星飯店,有自己的碼頭,超酷的。

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橋上的『聖約翰內波穆克雕像』,原是主教的聖約翰,因政教鬥爭得罪了國王,被處以極刑並拋入河中,300年後,教會當權把他封為聖徒。民間說法是,國王懷疑王后出軌,大主教基於道德感,為來告解的王后守密,因而命喪河中。最著名的聖約翰內波穆克雕像在捷克布拉格的查理大橋上。五星的光環及十字架為個人特徵。

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街角

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山形牆房子和滿滿遊客

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街角這棟建築好漂亮,一樓是騎樓,二樓住人,怎麼跟台灣有點像,但我們的美感差人家一大截。側面凸出窗台側邊也有窗戶,上方還有兩個小窗,正面最上方還有門耶!!

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紅磚牆穹隆建築工法強大,剛好經過的外國人,橘色褲子讓這張照片有畫龍點睛的效果。

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蓋在運河邊的房子,如何做到防潮又堅固?

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第偉爾街的小市集

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樂高的窗戶跟這棟建築根本一模一樣嘛~

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『格魯修斯博物館』,建築外觀插有旗幟,館內收藏13~19世紀布魯日工藝美術作品(後方還是聖母大教堂)

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尖塔讓人想到長髮公主

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灰色福斯老車

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『聖母大教堂』收藏了米開朗基羅的《聖母與聖子像》雕像,教堂建於1220年,有座高達122公尺的塔樓,是全市最高的建築,外觀是磚造哥德式建築風格。

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尖拱窗、花窗和鋸齒狀尖塔 

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磚造建築,真的漂亮又有氣勢。

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遊船欣賞布魯日風光,大小運河貫穿城區,坐在船上穿過一座座的石橋,河道兩旁多是中世紀建築,彷彿搭乘時光之船,搖搖晃晃回到從前。

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梵谷的織品抱枕

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蕾絲是布魯日引以為傲的名產,居民用蕾絲裝飾玻璃窗台。

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拍完合照要準備搭船啦~

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終於來到乘船入口,也在一座小橋邊上。身後這棟是舊聖約翰醫院』,醫院建於12世紀,為歐洲現存最古老的中世紀醫院,現為『梅姆林博物館』

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遊船時間約半小時,共有兩處折返點

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船老大和領隊維納斯

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石橋很低,過橋還要低頭呢~

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左邊這棟是『半月啤酒廠博物館』

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『愛之湖公園』,愛之湖公園也是熱門景點之一,好多遊客在此享受陽光、綠地。

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成群的白天鵝是這裡的主角,很多遊客專為牠們而來,天鵝一夫一妻制,相伴終生,不愧是愛之湖最佳代言人。

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此區原作為調節運河水量之用,後來才改建成公園。

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在愛之湖公園折返回頭

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『半月啤酒廠博物館』

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『舊聖約翰畫廊』

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河道邊的建築物

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紅磚和綠葉,好美好美~

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經過乘船處的『舊聖約翰醫院』

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跟橋上的遊客揮揮手,我們剛剛就是在這拍照啊~

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我已經盡量將相機舉高,還是很難避開船老大的頭XD

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真的很好奇,住在這裡水會不會滲進屋子裡,家具衣物都不會發霉??

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『一見鍾情橋』,布魯日最最著名的老橋,據說踏上這座橋,將會和看到第一眼的另個人一見鍾情,有沒有那著神奇,單身的人趕快去試試,原本一個人的旅行,就在布魯日情定終身,超展開的劇情讓旅行瞬間變成蜜月XDD

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左邊是聖母教堂,右前方是阿倫茲住宅博物館』,河水由房子下方流過,我們順著向前行。

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經過剛剛走來的第偉爾街

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『聖約翰內波穆克雕像』背面

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『玫瑰園碼頭』旁的餐廳

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 餐廳有漂亮的外觀

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岸邊兩棟木製老房,電影『殺手沒有假期』男主角就是住在這棟旅館裡。後方是鐘樓。

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又是另一種風情~

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遇到一群黃毛小鴨鴨,好~可~愛~!!!!!

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每棟建築都在爭相比美,一棟比一棟還有特色

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一旁的女子銅像,是在找什麼嗎?

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『眉街大橋』

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『馬街橋』

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充滿生命力的建築,感覺住在這裡會變得很健康XD

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『救濟院』

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慢慢開離城中心,這區比較像是住宅區。

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天氣放晴,有藍天白雲,照片怎麼拍都好看

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心情也跟著飛揚起來

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風景美的隨便拍都像明信片

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船老大的頭又再次出現啦~

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『卡莫斯街橋』

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快要到第二個折返點了

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我們在『舊漢薩碼頭廣場』折返回程。舊漢薩碼頭廣場又稱為揚··艾克廣場,廣場上的雕像是早期尼德蘭畫派最偉大的畫家-··艾克(Jan Van Eyck 1385-1441),他同時也是十五世紀後哥德式繪畫的創始人,油畫形成時期的關鍵性人物。

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在油畫發明之前,人們用蛋清等材料作為顏料溶劑,導致繪畫的速度和顏色的準確度都不太好把握,··艾克用摻有稀釋油的調和劑來代替蛋清,顏料更加容易調和,便於用筆,可以層層上色,以畫出更為精細的作品,畫面也變得透明且帶有光澤後人便稱他為"油畫之父"。

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因為··艾克長期居住在布魯日,所以提起油畫的誕生地,人們第一個想起的就是這座美麗的中世紀小城。代表作《阿爾諾芬夫婦像》、《包紅頭巾的男子》,以及和哥哥休伯特·凡·艾克一起完成的根特祭壇畫《 神秘羔羊之愛 》,他以寫實的精細描寫和微妙的光影表現,讓作品聞名於世。

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在布魯日可常看見鐵釘嵌在磚牆上,不確定是有加強固定之用還是單純裝飾。

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仔細看,很多建築皆有,我都笑稱是訂書針,因為真的很像呀~

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團員們也都很享受遊船之樂

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如詩如畫的『救濟院』

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有沒有很熟悉,又回到熱鬧的城中心

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很棒的四星飯店 Relais Bourgondisch Cruyce

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『啤酒釀製場』

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爬滿藤蔓的建築,等待新生綠葉

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『聖母大教堂』

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再次從阿倫茲住宅博物館』下方穿過

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釘書針還有X型,如果有人知道它的用途,請留言告訴我喔~

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小橋、流水、人家的後院

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最後又回到了『舊聖約翰醫院』,也就是乘船處。來介紹布魯日的另一位大畫家漢斯·梅姆林(HansMemling 1430-1495),德國人,1465年成為布魯日的市民,從事宗教畫和肖像畫的繪製。梅姆林的藝術風格恬靜優美,繪畫保持了··艾克的傳統技法。

梅姆林因戰爭受傷,在醫院的照料下康復,為了感謝醫院而捐贈作品,教堂收藏多幅梅姆林的油畫及聖烏蘇拉遺物盒,其他雕塑、家具及裝飾藝術品則展示在古老病房內。除了梅姆林的作品,醫院小教堂也藏有·艾克的多幅名作。

旅行當下忙著拍照,可能連建築物叫什麼都不清楚,時間有限沒能進入參觀,回來寫文才開始尋找資料,一找才發現自己學識甚淺,多次與大師名作擦身而過,像是聖母大教堂的米開朗基羅《聖母與聖子》雕像,還有梅姆林博物館裡梅姆林及有揚·凡·艾克兩位大師的畫作,實在扼腕,遺憾就留著哪天舊地重遊再來欣賞了。

下集布魯日的自由活動,看看我們走去了哪裡,又發現什麼有趣的景點,我們下集見。

P.S.荷比蜜月會一直寫下去,雖不知要花多久時間,但一定堅持直到寫完為止。若發現文章資料有誤,懇請指教;若覺得還不錯,讓你心情大好,也請留言讓我知道。

2017荷比蜜月之旅

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