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荷比蜜月之旅~根特/danieli il divino庭園餐廳(Day4)

今天一早我們前往『根特』(Gent),和布魯日古城區一樣,有教堂、鐘樓和廣場,也被美麗的運河所環繞,但兩者味道截然不同,布魯日商業味較重,根特則多一份文學氣息。根特的知名度不如比利時其他大城市,不過隨著網路資訊的發達,不少自由行遊客會把根特納入行程之中,坊間跟團不一定會前往,上順旅遊不願意讓旅客錯過這麼有特色的城市,我們才有機會造訪,我也用相機捕捉到根特早晨的奇幻時刻。

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Grand Hotel Casselbergh飯店享用美味早餐,讓我印象深刻的是半熟水煮蛋,放在小碟子上,湯匙敲裂蛋殼挖著吃才是正解,幾乎每天早上都要來上一顆,補充一天體力。吃了好幾款起司,沒想到最好吃的竟是發霉起司,味道比一般起司還要濃郁,有一股特殊的味道。還有奶油也是我的最愛,麵包塗滿厚厚奶油,真是無敵美味。

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優雅舒適的用餐環境,用餐完畢就準備前往根特。

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到達根特,領隊維納斯正在解說各景點的地理位置。

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箭頭標示目前所在位置

在13世紀,根特的城市規模和繁華程度僅次於巴黎,由於地處河流的交匯處,形成獨特多草又潮濕的環境,很適合放牧綿羊,獲得的羊毛就用於生產紡織品,隨後大量出口到英國,但隨著布魯日港口淤積,城市發展重心轉至北方的安特衛普,加上戰爭的緣故,讓根特失去了國際化商業中心的地位。現今『根特』是比利時第三大城市(第一大城市-布魯塞爾、第二大城市-安特衛普),人口約25萬左右,同時也是一座「大學城」,因為比利時最高學府就在這裡。

 根特大學建於1817年,是比利時學術排名第一的綜合研究型大學,最新2017世界大學學術排名中,根特大學排名全球第69位;而在2017全球大學研究影響力排名中,根特大學更是全球第53名。今年建校滿200年,曾為世界培育出了許多頂尖人才,像是諾貝爾獎得主、比利時首相、國際奧委會主席等。環境優美、設施齊全的大學校園散布在城市各個角落,「校」與「城」相互交融沒有界線,使學生的學習和生活融為一體。

 

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為了讓大家看得更清楚,自製市中心地圖並標示著名景點,今天主要行程是登上根特鐘樓欣賞舊城區風光。

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面對正東方一路向前,升起的太陽有一點耀眼,高聳建築群排成一列在逆光下成了最美的剪影,我稱為根特早晨的奇幻時刻

沿著聖米歇爾橋往前走,會看到三座高聳建築地標,由左至右分別是聖尼可拉斯教堂根特鐘樓聖巴夫大教堂,塔頂在空中連成一線,又可稱之為『三塔連線』(上張地圖編號3、6、7)。很多歐洲古城為保持市容,限制建築物的高度,只有教堂或鐘樓才能特別突出。

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看到這一幕真的是驚呆了!!!早起的睡意消失的無影無蹤,攝影角度一定要朝聖米歇爾橋的方向拍去,還沒開始認識根特,光拍這幾張照片,就已心滿意足,這幾張是我在根特最喜歡的照片。

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太喜歡了,還幫它調了顏色,這裡真的很有歐洲風情。

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利斯河貫穿根特舊城區,站在聖米歇爾橋上望北,右手邊香草河岸(Graslei,左手邊是穀物河岸(Korenlei,這裡可是根特最佳的拍照地點!!兩岸建築群多為商業同業公會,例如香草貿易商、小麥穀物公會、船公會、自由船員公會與水泥匠公會等。華麗的建築代表商人力量的崛起, 象徵著中世紀貿易繁榮,建築門面則展示商人們的財富。

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為讓建築外觀隨時保持在最佳狀態,定時整修也是必須的。

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河邊散步的觀光客,在這裡也能遊船一覽城市風貌。

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剛好瞄到一位女孩坐在岸邊,看書都能如此怡然自得,根特「大學城」的名聲果然名副其實。

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越後面建築越有特色,可惜時間有限,沒能下去走走。

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和老公的到此一遊照

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藍藍的天空和美麗的建築,怎麼拍都好看。

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聖米歇爾橋另一旁是聖米歇爾大教堂(Sint-Michielskerk)。

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緊靠在橋邊,舊舊的建築外觀,很有老教堂的味道。

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運河乾淨無味,地上也不見亂丟的垃圾,歐洲人的環保意識及文化水準值得我們學習。

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聖米歇爾大教堂後方是一所大學校區。

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橋上有大天使聖米歇爾屠龍的燈飾

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這棟建築為餐廳

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心情好美麗~~

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一行人繼續向前

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正前方是聖尼可拉斯教堂,右手邊為電影院,左手邊為大型購物中心

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石磚砌成的外牆

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大型購物中心(Post Plaza)的前身為郵局。

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哥德式的鋸齒狀尖塔

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轉角有天使雕像裝飾

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購物中心正面,整棟建築相當華麗,在此拍了不少照片。

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市中心有電車軌道經過,取景偶而讓電線融入,更能展現城市特色。

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購物中心正門口

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小鐘樓顯示現在時間9點55分

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笑得非常靦腆呢~~

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聖尼可拉斯教堂(Saint Nicholas' Church) 10世紀初為羅馬樣式,在13~15世紀經過重建,改為哥德式外觀的建築風格,非常的宏偉壯麗。

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站在街口看過去聖巴夫大教堂,如果能搭上電車也是另一種觀光體驗。

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面對聖尼可拉斯教堂正面,左右兩邊都可以走,不過右邊為電車主要幹道,我們走左邊行人徒步區。

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沿路餐廳、酒吧、咖啡廳

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右邊為聖尼可拉斯教堂側面,大面積的玻璃窗花,非常醒目。

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前方的根特鐘樓就是我們的目標啦!!!!

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在布魯日沒能登上鐘樓,在根特圓了想登鐘樓的夢。布魯日鐘樓沒電梯,需要獨自爬366階,根特鐘樓有電梯,只需爬一小段,對於各年齡層的旅客來說會比較適合,我猜這是旅行社安排行程考量的主要因素。

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回頭看聖尼可拉斯教堂

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小地標銅鐘,下方是自行車租借處與自行車停車場。

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聖尼可拉斯教堂後方有飛扶壁的設計,是哥德式建築特有特色。

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城市大廳(Stadshal / City Pavilion)這棟現代化建築在古城裡顯得獨樹一格,建築師想為根特注入一點新活力。

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兩個俐落三角造型的頂篷,用玻璃與木頭材質製成,與比利時山形牆屋頂相呼應。城市大廳做為市民活動之用,假日會有擺攤市集。

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我們從城市大廳下方走過,拿出小水管,拍出廣角壓迫性張力效果。

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超廣角讓建築多一份可愛與喜感

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在布魯日馬車滿街都是,在根特第一次看到馬車。

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在城市大廳旁的建築是根特市政廳(Stadhuis Gent)(照片左手邊)建立於1518年建築融入歌德式和文藝復興風格,從另一頭街角望去才能看出明顯差異。

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很可惜沒能走過去拍照

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從網路上找來照片給大家瞧瞧,夜晚打光更是漂亮。(照片取自網路)

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根特鐘樓(Het Belfort van Gent)建於1313年,因數場戰爭工程延至1380年才完工。連著鐘樓的布料廳是根特最豪華的公會建築。

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鐘樓91公尺,塔內有54座銅鐘,鐘聲用於報時與警報之用

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布料聽門面

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鐘樓在1999年被聯合國教科文組織列入世界遺產,尖塔上有條象徵飛龍的鍍銅風雕像,登上塔頂可將根特中世紀古城風貌盡收眼底。

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右下角為根特市旗幟圖案

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鐘樓內的展示,可以看到歷史建築歲月的痕跡。

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穹頂上方留有一個開口

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展示銅鐘

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銅鐘近拍細節

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大小、重量與年代介紹

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滾動的齒輪被撥出聲響,像似放大版的音樂盒。

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小型展示模型,不確定可否供民眾體驗。

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鐘樓除了可登頂外,館內也收藏很多展示品,不趕時間可以慢慢欣賞。

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搭上電梯到一定樓層,還需走一小段旋轉樓梯,才能登上頂樓。在樓梯間裡的感覺很新奇,就像迪士尼動畫裡會出現的那種場景。

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沿著鐘樓逆時鐘繞一圈,首先面向南方。

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人們居住的房子瞬間變成娃娃屋。

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東邊方向看去是聖巴夫大教堂(Saint Bavo's Cathedral),給景一個框。

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還記得在布魯日遊記中提到的大畫家··艾克?他最有名的根特祭壇畫神秘羔羊之愛(Adoration of the Mystic Lamb),就收藏在聖巴佛大教堂裡,是比利時國寶級畫作。

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··艾克和哥哥休伯特··艾克共同創作祭壇畫,哥哥去世後由他一人繼續完成,材質為橡木板油畫,屏風式開闔,外層九幅,內層十二幅,只有重要節日才會打開,描繪聖經故事。

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外層九幅畫作,中間四塊視為一幅(照片取自網路)

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內層十二幅。神秘羔羊之愛》命運坎坷,不是歷經火災,就是被遭竊,直到1951年修繕後才又重回教堂,內層左下角的「士師圖」為複製品,真跡至今仍下落不明,堪稱史上最懸疑的名畫奇案之一。(照片取自網路)

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主畫為羔羊禮讚,象徵耶穌為拯救世人而犧牲。(照片取自網路)

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2014年的電影『大尋寶家』,有安排尋找《神秘羔羊之愛》祭壇畫的劇情,就可知道它在藝術文化領域的重要性,米開朗基羅《聖母與聖子》雕像在布魯日沒機會親眼目睹,一併出現在電影裡,這部電影改編真實故事,喬治克隆尼自編自導自演,描述在二戰期間,一群藝術領域專家組成一支7人部隊,冒著生命危險想方設法找回大量藝術珍品。我自己很喜歡這部電影,看完很有感觸,推薦給也喜歡藝術的朋友。不過因為接下來還有行程要走,待在根特的時間並不多,無緣見到這幅曠世巨作,旅途中留點遺憾是下次再來造訪的最好理由。

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面對北方,左邊最醒目的是市政廳,中間尖塔是聖雅各教堂,也是當地著名老教堂。

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最遠方煙囪是一個電力公司。

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往西邊看去是我們剛剛經過的聖尼可拉斯教堂,右下方是城市大廳。

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從這個角度看聖尼可拉斯教堂的飛扶壁設計就很明顯了,左前方是聖米歇爾大教堂。在頂樓狹小的走道僅容許一人通過,拍照不宜待太久,怕會擋到後面人的去路。

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欣賞完風景,心滿意足下樓。

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軸心沒有扶手只有繩子,樓梯陡峭拉著比較安全。

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又回到中間樓層,映入眼簾是超巨大銅鐘,敲響鐘聲就靠它了。

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機關重重的感覺

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迷你銅鐘

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樓層介紹

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和尖塔上一樣的飛龍雕像,象徵根特鐘樓的守護神。

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鐘樓外觀模型

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鐘樓在各年代的重要大紀事

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鐘樓造型時鐘

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根特舊城區古地圖

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外觀像鋼琴的古老樂器

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一樓紀念品專區

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跟飛龍有關的童話繪本

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我們在城市大廳旁的公園借公廁,也就是剛剛提到的腳踏車租借處。

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原路折返

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回矇最後一眼,根特的美麗將留在我心中,未看到祭壇畫的遺憾只能有緣在見了。

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等遊覽車的街角有幾棟造型別緻的建築

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早期同一年代蓋的房子,很喜歡外推窗台。

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觀察連五棟房屋,每棟各有特色,打發等車時間。

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中午前往位於安特衛普的danieli  il  divino庭園景觀餐廳用餐。

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光戶外區就這麼多位置,可見餐廳生意一定很好。

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可以想像晚上高朋滿座的畫面

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餐廳外觀,木製窗台

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雅致的室內用餐環境

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自然光從餐廳後面的玻璃屋照射進來,能在這麼美的地方用餐真是一大享受。

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很適合在此辦酒會、發表會,要是能辦婚宴也是不錯的選擇。

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鳥籠造型的玻璃屋,在這用餐的賓客很像溫室裡嬌貴的花朵

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走出玻璃屋,我們來到餐廳後方的戶外用餐區。

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一字排開的餐具,台灣很少有機會在這麼長的餐桌上用餐,格外興奮,也很期待等會的料理。

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餐前和老公來張合照

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要準備大快朵頤了,笑的好開心啊!!!!!!

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依序上菜,準備開動。

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很喜歡將大家和食物一起入鏡,照片比較生動活潑,食物也看起來更加美味好吃。

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帳篷下有美麗的吊燈

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旅行社為了讓團員吃的盡興,這餐提供雙主菜,第一道是螯蝦海鮮義大利麵,份量驚人,我吃完這道就飽了,戰鬥力超弱的。

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第二道是紅醬焗烤肉排

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起司味道濃郁,雖然已經飽了,還是盡量吃完不要浪費,早知道餐前麵包應該要少吃點。

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飯後甜點,當地特色點心

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各種造型的糖果。紫色三角錐是Cuberdon 軟糖,這種軟糖源自根特,因為外型像鼻子,又被稱作「根特鼻」或「鼻子糖」,傳統口味為覆盆子,表面稍硬,內部為凝膠狀,據說發明人是根特藥劑師,原想將藥品製成糖漿,意外的讓這款外硬內軟的糖果大受歡迎,不過保存期限較短不易外銷,在當地才吃的到就是了。國外糖果普遍偏甜,每個都吃一口就放棄,無法全部吃完。

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我的咖啡配糖果

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其他人點的茶,中式茶壺和玻璃杯有衝突的美感。

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酒足飯飽已下午2點半

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餐廳屋內另有獨立包廂

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這家餐廳在當地頗具盛名,燈光美、氣氛佳,食物又好吃,如果有來安特衛普,真的很值得造訪。

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高級餐廳的廁所果然也很高級。接著我們要前往安特衛普舊城區,見識它過往的繁華盛況。

P.S.荷比蜜月會一直寫下去,雖不知要花多久時間,但一定堅持直到寫完為止。若發現文章資料有誤,懇請指教;若覺得還不錯,讓你心情大好,也請留言讓我知道。

2017荷比蜜月之旅

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